Светлая Пасха: где найти самые вкусные и красивые куличи?

Столичные рестораны уже подготовились к празднику: помимо куличей можно найти традиционные панеттоне, шоколадные яйца и творожную пасху.

AVA TEAM

В новом пасхальном сезоне AVA Team подготовила воздушный кулич с нежной помадкой, украшенный безе и цветами. Для кулича используем фермерскую муку — непременно мельчайшего помола, деревенское масло и яйца, бельгийский шоколад и два вида изюма. Сделать заказ уже можно в ресторанах Артема Лосева, Виталия Истомина и Антона Пинского: AVA, Patriki, Loona, Narnia, Phantom, AVA Bistro и AФINA. Предзаказ доступен до 3 мая, а забрать кулич в ресторане можно до 5 мая.

Sáma atelier

К празднику Светлой Пасхи команда кондитерской Sáma atelier подошла с фантазией и подготовила специальную коллекцию, где каждый десерт выполнен руками кондитеров с нежностью и заботой. В коллекции представлены два варианта куличей с милым декором: кулич с фисташкой с птичкой из мастики, которая парит над гнездом из воздушного теста, а также кулич с апельсином с фигуркой зайки, который держит шоколадное яйцо и сидит на поляне из бисквитного мха.

Также в праздничной коллекции: шоколадные яйца из бельгийского шоколада, расписанные вручную; набор из четырех безе — воздушное безе с гнездышком из хрустящего теста и разноцветными шоколадными яйцами и набор из шести пирожных — пирожные выполнены в виде пасхальных яиц: ванильный мусс с сердцевиной из мангового крема и розовой «скорлупой» из шоколада.

Meraki. «Три вокзала. Депо»

В греческом ресторане Meraki Аркадия Новикова для гостей подготовили особые куличи. Кондитер  Александр Довлетов разработал пасхальные куличи, которые станут настоящим украшением и финальным аккордом на праздничном столе. Вдохновившись историей и вкусами Греции, внутри мягкого, сдобного теста авторского кулича в ресторане Meraki кроется ванильный крем с карамелью в сочетании с цукатами из лимонов, апельсинов и изюма двух видов. А особый шарм добавляют ореховая корочка и гнездо из белого шоколада отсылающее к венкам древнегреческих богов. Внутри гнезда позолоченное кондитерское яйцо с яркой начинкой из сливочно-шоколадного крема и апельсиновой карамели.

«Матрёшка»

Ресторан «Матрёшка» приглашает разделить светлый праздник Пасхи и заранее заказать для него большой фирменный кулич в нарядной упаковке. Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов в этом году готовит куличи с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет малиновым соусом. Кулич в «Матрёшке» украшают белоснежной глазурью и яйцами из белого шоколада. Забрать куличи можно будет со 2 по 4 мая – самостоятельно в ресторане или получить с доставкой.

GRACE Bistro

Шеф Ренат Царицанский приготовил сразу два праздничных сценария. До 1 мая в GRACE Bistro принимают предзаказ на куличи, внутри которых вместо привычных цукатов прячется заварной крем из карамели и сливок. А со 2 и до 5 мая их уже можно забирать с Патриарших и везти домой или дарить друзьям и знакомым.

Тех, кто решит отпраздновать Пасху в самом красивом ресторане гастрономического кластера, 5 мая ждет особый десерт. Ренат Царицанский превратил классическую творожную пасху в белоснежную розу-канеле из творога и белого шоколада, украшенную сахарным миндальным чипсом, с ванильным мороженым.

Niki

С 3 по 5 мая в ресторане современной русской кухни Niki и в городской кофейне Eleven в кинотеатре «Художественный» будут праздновать Светлую Пасху. В честь праздника команда шеф-повара Анатолия Левизова будет готовить творожные пасхи с миндалем и изюмом. В тесто для кулича добавляют тростниковый сахар мусковадо, апельсиновую и лимонную цедру, бельгийский темный шоколад, цукаты и настоянную на роме вяленую клюкву. В качестве подарка близким можно приобрести пасхальный подарочный бокс с куличом, пасхой и гиацинтом. Все позиции уже доступны к предзаказу до 2 мая 18:00.

Lumicino и Sartoria Lamberti

В Lumicino сразу два вида панеттоне - классика и с шоколадно-ореховым пралине. А еще в ресторане вспомнили милейшую итальянскую традицию печь десерты в виде яйца с сюрпризом\игрушкой внутри и шеф-кондитер придумала три вида шоколадных яиц («Фисташка», «Рафаэло» и цветное пасхальное яйцо) и один апельсин с драже, печеньем и конфетами внутри.

А в Sartoria Lamberti, кажется, превзошли сами себя и изготовили не просто сувениры к Пасхе, а экспонаты музея Фаберже. На корпусе яиц мини ножницы и отрезы ткани, а внутри маковые катушки!

Valiko

В сети ремесленных пекарен Valiko холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе также началась подготовка к самому светлому празднику – запущен предзаказ куличей. Главный символ Пасхи в Valiko готовят на пшеничной закваске, которой он обязан воздушной текстурой – поэтому долго остается мягким и сочным. Куличи доступны в трех размерах, а также предлагают специальный набор, включающий в себя все три варианта – идеально для подарка. Для декора, по многолетней традиции, используют сушеную лаванду и сахарные бусины.

MODUS

Скоро Светлое Христово Воскресенье, и в этом году шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил красивые авторские куличи. В приготовлении куличей шеф использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь и яркие украшения в виде яиц из марципана. Приобрести кулич к празднику Пасхи можно будет заранее по предзаказу до 3 мая включительно.
 

Кондитерская «Кафе Пушкинь», «Кафе Пушкинь у фонтана» в ГУМе

В кондитерской «Кафе Пушкинъ» и в ресторане «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе к Пасхе создали необычную праздничную коллекцию десертов и куличей. Воссоздавая традиции высокой аристократической русской кухни, кондитерская «Кафе Пушкинъ» разработала специальное меню сладостей к Пасхе: можно заказать десерты в форме яиц Фаберже с авторским декором, пасхальные шоколадные купола с миниатюрными пасхальными яйцами внутри и целый храм из тёмного шоколада с начинкой из конфет.

Традиционно в коллекции пасхальных сладостей кондитерской «Кафе Пушкинъ» можно найти угощение на любой вкус: куличи в пасхальных куполах из горького или белого шоколада, куличи без изюма (редкая история в кондитерских), творожную пасху и даже особые пасхальные десерты в форме яиц Фаберже, выполненные из шоколада с ювелирным вниманием к деталям декора. Начинка каждого из десертов продумана, чтобы вкусы сладостей дополняли и раскрывали друг друга: например, яйца Фаберже наполнены взбитым шоколадным ганашем, мягким бисквитом, хрустиной и капсулой с кокосовой кремообразной эмульсией.

Mon Bon. «Три вокзала. Депо»

Только представьте, целое произведение кондитерского искусства на вашем столе — внутри каждого кулича своя неповторимая начинка, а сверху гляссаж из белого шоколада с разным декором от орехов до сублимированных ягод и фруктов. Само тесто кулича пропитано натуральной ванилью, что делает его очень нежным. Внутри одного набора 4 небольших кулича с 4 разными начинками: «Соленая карамель с арахисом», «Малина-фисташка», «Фундучное пралине» и «Лимонный крем».

«Аист» и Onest

К празднику Светлой Пасхи шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго приготовил традиционный итальянский панеттоне. Каждый кулич выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.

0.75 please Moscow

Не один кулич, а сразу три - команда 0.75 please Moscow как следует приготовилась к празднику. В пасхальной коллекции варианты на любой вкус, от заварных до венских, украшенные ягодами, орехами и даже поп-корном. Тесто для заварных куличей шеф-кондитер Полина Зубаха готовит по рецепту 1910 года – на опаре со сливками. Замешивает с миндалем, лимонными цукатами и ванилью, наполняет кремом со вкусом поп-корна и раскладывает золотистый карамельный поп-корн по блестящей глазированной помадкой шапочке. У Венского кулича совсем другая текстура – не сдобная, а тянущаяся сахарными волокнами. Его готовят на живых дрожжах с яйцами, молоком и маслом, начиняют заварным кремом с фисташками и украшают дроблеными фисташками. Похожий характер и у классического ванильного кулича, а вместо крема – вяленая клюква и цукаты из лимона и апельсина. Можно выбрать лучший или попробовать все три, оформив предзаказ на доставку с 3 по 5 мая или в Пасхальное воскресенье заказав кулич в ресторане.

Kalabasa

В Kalabasa сохраняют ежегодную душевную традицию и готовят полюбившиеся всем куличи, капкейки с тематическими украшениями и наборы свежей выпечки. Пасхальный кулич-торт делают по авторскому рецепту на манер сочного творожного кекса с добавлением миндаля, тыквенных и подсолнечных семечек, сочного изюма, ананасовых цукатов и сухофруктов. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают в узнаваемой стилистике Kalabasa  - орехами, безе и макарон. Помимо этого, к Пасхе в Kalabasa можно приобрести коробочку Пасхальных капкейков (4/6/9 штук)) из трёх вкусов с тематическим дизайном и наборы свежих воздушных булочек с корицей, маком и сгущенкой или сырных - с маасдамом и орегано. Дополнит сервировку стола винтажные находки из Kalabasa Home Collection.

Юг 22, Lou Lou, Пафос

Итальянский панеттоне с фисташковым заварным кремом, цукатами, изюмом и орехами приготовили в ресторане Юг 22.  Во французском ресторане Lou Lou можно заказать панеттоне с ванильным кремом на белом шоколаде, цукатами и миндалем. Сверху он будет украшен обожженной итальянской меренгой. Еще один вид панеттоне с заварным фисташковым кремом, изюмом, цукатами и фисташками можно заказать в греческом ресторане Пафос. Оформить предзаказ на панеттоне в ресторанах можно уже сейчас, а забрать из ресторанов до 5 мая.

YAUZA

В YAUZA готовят пасхальный кулич из сладкого сдобного теста с апельсиновыми цукатами, фисташками, шоколадом, белым изюмом. Внутри пасхальной выпечки нежный ванильный крем с едва уловимым ромовым ароматом, а сверху – особое праздничное украшение, традиционная хрустящая корочка и помадка, дополненные шоколадной эмблемой YAUZA. Заказать пасхальную выпечку можно будет с 26 апреля, а следить за информацией - в социальных сетях проекта. Предложение лимитированное и количество куличей ограничено. 

 «Пифагор» 

Ресторан «Пифагор» встречает Пасху праздничными куличами с фирменным декором, а также особым десертом в форме пасхального яйца. Шеф-кондитер Никита Гавриленко творчески подходит даже к традициям, и украшает куличи в античном греческом стиле – декором из колонн и фигурок, покрытых шоколадным велюром с молочным муссом. Уже сейчас можно оформить предзаказ на нежные, воздушные куличи, с упругим мякишем и приятной сливочной ноткой. А с 29 апреля по 12 мая в «Пифагоре» можно попробовать специальный десерт в форме яйца – символа Пасхи. Внутри не простого, а золотого яйца – легкий шоколадный бисквит под тонким слоем велюра, а верх кондитерского творения украшает желток из ананаса. 

«Че? Харчо!»

К Пасхе команда «Че? Харчо!» будет выпекать в собственной пекарне ароматные, насыщенные вкусом и пропитанные сиропом куличи с черносливом и курагой. В качестве украшения для выпечки меньшего размера – лаванда и роза, а для куличей побольше – шоколадные гнездо и яйца. Каждая история будет представлена в составе красивой пасхальной корзины, которую удобно взять с собой в храм на таинство освящения. В одной – кулич, украшенный лавандой и розой, два пряника: с надписью ХВ и в виде кролика – и пасхальное шоколадное яйцо, внутри которого золотые шоколадные мини-яички. Состав другой пасхальной корзины будет отличаться только куличом: в нее положат кулич, украшенный шоколадными гнездом и яйцами.