Лето в деревне: новое меню в «Сыроварнях»

C 6 мая в сети ресторанов «Сыроварня» будет представлено обновленное летнее меню, вдохновленное летом в деревне.

Фокачча с Бурратой и томатами

Разрабатывая летнее меню, бренд-шефы «Сыроварни» Алексей Медведев и Александр Назаров пытались воссоздать атмосферу из детства, когда жаркое лето проходило не в шумном мегаполисе, а в уютном домике вдалеке от городской суеты.

Салат из свеклы с козьим сыром Салат из свеклы с козьим сыром

Всем нам иногда хочется вернуться в это беззаботное время. Поэтому мы сделали особенное летнее меню – легкое, сочное и красочное, как в детстве. В его основу легли фермерские продукты, сезонные овощи и фрукты и, конечно, домашние сыры.

Фокачча с анчоусами Фокачча с анчоусами

Сердце летнего меню – салаты, без которых сложно представить деревенский стол. В этом году мы учли пожелания гостей и создали сытные мясные салаты. Так в меню появились салат с цыпленком и пармезаном и салат с ростбифом в йогуртовом соусе.

Клубнично-земляничное гаспачо Клубнично-земляничное гаспачо

На закуску рекомендуем заказать карпаччо из цветной капусты с соусом тоннато и невесомым муссом из пармезана и раклет с ростбифом и свежими овощами – яркие сырные акценты позволяют взглянуть на привычные блюда по-новому.

Пикша на пару с овощами Пикша на пару с овощами

Нашим личным фаворитом среди новинок стала нежная пикша на пару: эта некогда популярная белая рыба была несправедливо забыта, но мы дали ей вторую жизнь, дополнив припущенными хрустящими овощами и густым бульоном – получилось легкое, но питательное блюдо.

Пирог со свежей малиной Пирог со свежей малиной

Особого внимания заслуживает и обновленная десертная карта. Обязательно попробуйте позиции со свежими фруктами и ягодами: клубнично-земляничное гаспачо, торт «Личи» и шоколадное безе с маракуйей.